教学活动
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

佳作非天成  勤思可得之————特级教师胡高清作文讲座

2021-06-18  点击:[]

佳作非天成 勤思可得之————特级教师胡高清作文讲座

6月16日下午,受党总支书记、校长赵军同志盛情邀请,语文特级教师胡高清老师莅临我校,为即将迈入高三的学生们带来了一场题为《阅读与写作生命之彩蛋》的精彩讲座。

胡高清老师首先以亲和幽默的话语,讲述了自己青少年时期的成长经历,激发了学生们的兴趣,并借此开启了本场讲座的序篇。接着,胡老师结合自己多年来阅读与写作教学实践,对2021年高考全国一卷、全国二卷、全国甲卷、全国乙卷及北京卷等五套试卷中的作文进行了深度解读,并毫无保留地传授了高考考场作文写作“秘诀”:多模仿,勤背诵,明方向。

讲座过程中,胡老师适时展示了写作高手们的篇篇佳作,结合诸多写作技巧,对在场的学生加以指点。学生们惊叹于作文高妙的同时,也得到了胡老师的殷切鼓励:只要勤于积累,善于思考,每个人都会是成功的写作高手!

伴随着同学们热烈的掌声,胡高清老师这场别开生面的讲座圆满结束。讲座结束后,同为特级教师的常务副校长马志科老师对胡高清老师的到来表达了诚挚的欢迎和谢意,并对本次讲座给予了高度评价。同时表示,希望在未来的教学工作中,与胡老师有更多的合作机会,让大工附高的学生都能够享受到高水平的指导和帮助。

大工附高语文教研组教师们全程聆听了精彩的讲座,并在结束后与胡高清老师进行了深入交流。同行们纷纷表示,期待有更多的学习机会,进一步提高我校的语文教学水平,以帮助更多的学生在新高考形势下,抓住语文学习良机,提升学科素养。

上一条:严肃考风考纪,树立优良学风 下一条:“化繁为简,学海泛舟”-大工附高新教材新课标新高考“同课异构”之化学教研组