我校与大连理工大学化工学院签署科创实践基地建设协议

2023-06-08  点击:[]

科创实践基地

签署科创实践基地建设协议

5月31日上午,我校与大连理工大学化工学院签署科创实践基地建设协议,并举行揭牌仪式。

大连理工大学化工学院党委书记张文珍教授,党委副书记刘阅,刘迪教授,何成教授,李久艳教授,刘伟副教授,尹一珺老师;大工附高党委书记、校长赵军,常务副校长马志科,教务处副主任刘秀秀,教师代表宋靖,赵东元参加本次仪式。

图片图片

双方就共建科创实践基地、构筑学术体验平台、开办科创主题讲座等事宜达成合作框架,签署了“科创实践基地”合作协议,并举行揭牌仪式。大连理工大学化工学院、精细化工全国重点实验室、智能材料化工前沿科学中心、国家级化工综合实验教学示范中心将在此次合作中,为我校科创学部提供课程支持。

图片

张文珍书记提出,未来会大力支持附属高中的科创特色建设,组织教授在附属高中举办讲座和开展学术课题指导,并且在保证安全的前提下引领部分附属高中学生走进大学实验室,引导高中生树立自己的专业目标,拓宽高中生的科创视野。

图片

赵军校长指出共建科创实践基地的重要意义,提出希望通过共建科创实践基地,激发我校学生对科创的兴趣,加深我校学生对大学学术性研究的了解和认识,让学生充分领略科研魅力,培养科创志趣。

图片图片

上一条:我校与大连理工大学电子信息与电气工程学部签署科创实践基地建设协议 下一条:大连理工大学校长、中科院院士贾振元到大工附高调研