大连理工大学校长、中科院院士贾振元到大工附高调研

2023-06-01  点击:[]

5月31日,大连理工大学校长、中科院院士贾振元在大连理工大学党委副书记、副校长张言军陪同下到附属高中调研,参观附属高中校园,听取附属高中校长赵军工作汇报,全面了解附属高中办学情况。

图片

贾校长表示,走进附属高中就有一种蓬勃向上的气势,充分感受到班子的团结、观念的领先、做事的用心、布局的科学、发展的迅猛。贾校长对附属高中确定的办学目标、办学理念、办学宗旨表示高度评价,对附属高中传承大工精神弘扬科创教育的战略给予充分肯定,并对附属高中近年来快速发展取得的成就进行了表扬。

图片图片图片图片

调研期间,贾振元校长与附属高中领导班子进行了亲切的会谈。贾校长指出,大学和附属高中是一家人、是一脉相承的关系、大学和附属高中是共生共荣的。大学办附属高中乃至附属初中、小学是有独特意义的。办好附属高中,能直接帮助提升大学声誉和美誉。办好附属高中,也是大学服务地方的直接体现,能为大连高中阶段教育做贡献、为大连人民子弟受优质教育做贡献、为大连市全面发展引进人才做贡献。贾校长强调,附属高中要目光长远、超前谋划,办出大连理工大学附属高中的“独特味道”,希望附属高中在自身先进办学理念的指导下,充分发挥办学优势,不断提升教育教学质量,努力成为辽宁基础教育的领航者排头兵,以卓越贡献争取更多资源。贾校长还表示,大学会尽力帮助解决附属高中在资金投入、人才引进、资源共享等方面的问题,并在办学条件方面给予充分支持。

图片图片

贾振元校长和张言军副书记的此次调研为附属高中的发展建设指明了方向,为附属高中办大学气质、受人爱戴、星光璀璨的卓越高中,助力大学“双一流”建设加速跑提供了有力的精神动力。

上一条:我校与大连理工大学化工学院签署科创实践基地建设协议 下一条:大工附高承办辽宁省普通高中新课程新教材思想政治学科课堂教学展示与培训活动