辽宁省普通高中优质特色发展现场推进会在大工附高成功召开

2024-09-25  点击:[]

2024年9月20日,辽宁省普通高中优质特色发展现场推进会在大工附高顺利举行。辽宁省教育厅党组成员、副厅长张国林出席并发表重要讲话,部分地区教育行政部门和普通高中负责同志作了交流发言。省教育厅二级巡视员陈宝祥主持了会议。

校园风采——彰显学术魅力与文化活力

作为本次会议的协办方,大工附高的校园文化与办学理念成为了一道亮丽的风景线。与会代表们参观了学校的院士长廊、科学家文化墙、图书馆、伯川阅读空间及科创基地等地,切身感受到大工附高深厚的学术氛围和积极向上的校园文化。这些设施不仅展示了学校的历史与成就,更体现了其对传承与创新并重教育理念的坚持。与会领导纷纷赞叹大工附高在营造绿色生态校园环境与弘扬多元校园文化方面的卓越成就。

学部引领——夯实科创人才培养根基

会议期间,大工附高党委书记赵军以《以“学部制”培养为依托,全面实施科创教育,着力打牢拔尖科技创新人才培养基础》为主题,从四个层面详细阐述了学校在科创教育领域的探索与实践:首先是构建“科创育人模型”,做好科创人才培养的顶层设计;其次是丰富“学习空间样态”,塑造适合科创人才培养的场域;再次是创新“课程资源供给”,孕化科创人才培养的有效载体;最后是耦合“无界资源链接”,确保科创人才培养的保障蓄能。赵军书记的精彩分享及大工附高在科创教育方面所展现的前瞻性和创新力赢得了与会领导的高度赞誉。

—— 辽省教育精英共绘高中发展蓝图——

来自辽宁省教育厅相关处室、辽宁教育学院、各市教育局、市教师进修学院以及省示范、省特色普通高中的负责人参加了此次盛会,共同就高中教育的发展进行了深入探讨。

图片

此次会议的成功举办,不仅为全省普通高中的未来发展指明了方向,也为各地各校提供了宝贵的经验借鉴。通过这次会议,与会者不仅获得了宝贵的政策信息和发展思路,也亲身感受到了大工附高在教育理念和实践上的独特魅力。我们有理由相信,在各方的共同努力下,辽宁省的普通高中教育将迎来更加辉煌的明天。

上一条:大工附高成功举办2024辽宁省数学学科教师培训活动 下一条:特级教师胡高清老师莅临我校开展作文讲座