党务公开
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务公开 >> 正文

大工附高党委深入学习2023政府工作报告

2023-04-14  点击:[]

大工附高党委

深入学习2023政府工作报告

2023年3月5日,十四届全国人大一次会议在北京开幕。国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告系统总结了去年一年以及过去5年本届政府取得成就,研判今年的形势,提出今年主要经济预期性目标,明确了5个方面的宏观调控政策取向,部署8个方面的重点任务。大工附高党委精心部署,在全体党员中掀起学习政府工作报告的热潮。

中心组学习

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步提升党员干部思想认知,增强党性修养,附属高中党委理论中心组深入开展学习2023年政府工作报告活动。

说明: 图片说明: 图片说明: 图片

3月26日—4月6日,我校四个党支部也分别对2023年政府工作报告进行了深入学习,通过学习,党员同志们纷纷表示收获颇丰。

第一党支部

认真聆听张莹老师的两会讲座,今年也在第一时间收看了两会的直播,领导人的讲话令人备受鼓舞,从中受益匪浅!

习近平总书记说实现人民意志,保障人民权益,充分激发全体人民的积极性、主动性和创造性。

李强总理说坐在办公室里全是问题,下到基层全是办法。

他们要求我们党员,脚踏实地,爱岗敬业,刻苦钻研,冲锋在前!

昨天,多位校领导给我们中青年教师开了动员会,让人深切地感受到校领导对学校发展的信心和方向,以及对我们中青年教师工作的认可和成长的期待。

热爱自己的工作,钻研自己的业务,不断向老教师请教教学和班级管理的方法和策略,倾听大家的意见和指导,收获多多!

听从主席的号召,用“匠心”培育“匠人”,帮助更多的“匠苗”成长成“匠才”!

——孙华茂

说明: 图片说明: 图片说明: 图片

第二党支部

我们看到了一个负责任的大国,看到了中国经济的韧性和活力,也看到了全国各族人民团结一心共克时艰的决心。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,局关乎全局,起步决定全程,我们要更高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,砥砺前行,为学校发展建设,贡献一份力量。

——潘怡辰

说明: 图片说明: 图片

第三党支部

通过深入学习政府报告,让我们党员同志知道了目前国家急需要解决的问题,今年的着力点放置的位置,例如经济复苏首要项目,住房、医疗等民生问题,收获很多。同时也让我们增强了克服困难的信心,坚定决心跟着党走,一定能过上好日子。我们党员教师专注教学,静心育人,勇担使命,不负国之重望。

——刘秀秀

说明: 图片说明: 图片

第四党支部

在报告中,我们看到了政府对过去一年工作的总结和对未来发展的期望。我们在过去的一年,实现了经济平稳运行,取得了来之不易的新成就。未来要扎实推进中国式现代化,稳中求进,持续改善民生,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

——陈小格

说明: 图片