西北工业大学“优质生源基地”授牌仪式

2024-04-07  点击:[]

4月7日,西北工业大学航天学院副院长宁昕、西北工业大学航天学院无人系统制导与控制研究所所长吕梅柏一行2人,在大工附高举行“西北工业大学优质生源基地”授牌仪式,大工附高党委书记赵军、党政办主任侯文婷出席。

PART 01

党委书记赵军对西北工业大学两位教授来校授牌表示热烈的欢迎,并就大工附高办学历史、办学特色、人才培养、高质量发展等情况作了介绍,对西北工业大学“隐姓埋名、为国铸剑”的精神及取得的卓越办学成果表示高度赞赏,表达了深化两校合作、做好大学与高中衔接的愿望。

PART 02

西北工业大学宁昕教授介绍了西北工业大学办学历史、办学条件、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等情况。他表示,希望增加两校交流方式,进一步促进大学与高中之间各项合作,逐步形成人才培养链条,推动大学和高中教育教学改革,共同研讨现代化人才培养之路,共同提高人才培养质量。并邀请大工附高优秀学子前往西北工业大学学习和交流,在实践中勇担科技报国使命。

PART 03

大工附高和西北工业大学签订了

优质生源基地共建协议

宁昕教授代表西北工业大学向

大工附高颁发“优秀生源基地”牌匾

PART 04

西北工业大学吕梅柏教授首先播放了西北工业大学富有深厚人文底蕴的宣传短片,并为学生做了主题为《视觉智能化(AI)技术在武器系统中的应用与存在的问题》的讲座。从吕梅柏教授的讲述中,同学们了解到西北工业大学是一所以培养航空、航天、航海等领域人才和科学研究为特色的国家“双一流”建设高校(A类),以“育国之栋梁,铸国之重器”为办学理念,致力于为国家培养人才,打造国之重器。在我国武器装备研制、国防领域关键核心技术自主安全可控和西部建设提供了有力支撑,并取得硕果累累。

讲座环节

本次优秀生源基地交流活动,体现了西北工业大学对大工附高办学理念、学生素质和育人成果的充分肯定,意味着两校联系进一步加强,为未来的深度合作奠定了坚实的基础。大工附高将以此为契机,加强高校和高中的交流与合作,强化教育教学管理、优化生源质量、促进内涵发展,精准做好高校人才选拔与高中教育培养的衔接工作,建立友好合作的长效机制,实现互惠双赢,更好地实现为党育人、为国育才。

上一条:附属高中党委深入学习贯彻全国两会精神 下一条:携手奋进共育桃李︱陕西师范大学“优质生源基地”授牌仪式