携手奋进共育桃李︱陕西师范大学“优质生源基地”授牌仪式

2024-04-01  点击:[]

陕西师范大学

“优质生源基地”授牌仪式

3月28日上午,陕西师范大学国家安全学院(政法与公共管理学院)副教授、政治学系副主任韩奇教授,法学系讲师陈鼎文老师一行莅临我校,进行大工附高“陕西师范大学优质生源基地”授牌仪式。我校党委副书记杨卉、校长助理兼教务主任张杰、校办主任侯文婷、教务副主任刘秀秀及曲浩老师参加了本次授牌仪式。

杨卉副书记代表学校对韩奇教授一行的到来表示热烈的欢迎,并就我校基本情况、办学特色、人才培养、高质量发展等情况作了介绍,高度赞扬了陕西师范大学的人才培养成果,表达了深化两校合作、做好大学与高中衔接的愿望。

韩奇教授对陕西师范大学的办学历史、师资队伍、人才培养及学科建设进行了详细介绍,并对大工附高的办学特色和学生的精神面貌给予高度评价。希望通过此次挂牌仪式,继续深化合作,促进内涵发展,推动共同进步,在建设教育强国的道路上,携手为国家输送更多的优秀人才。

杨卉副书记代表我校和陕西师范大学签订了优质生源基地共建协议,韩奇教授代表陕西师范大学向大工附高颁发“优秀生源基地”牌匾,杨卉副书记代表学校向陕西师范大学赠送纪念品。

签授仪式后,陕西师范大学陈鼎文老师为高三学生做了主题为《师大•印象》的讲座,陈老师播放了陕西师大富有深厚人文底蕴的宣传短片,详细解读学校最新的招生政策,介绍了学校层次、学科建设、师资力量、优势专业等情况,并从专业选择、职业规划等方面给学生提供了积极建议。

本次交流活动,体现了陕西师范大学对我校办学理念、学生素质和育人成果的充分肯定,不仅加深了两校之间的友谊,也为未来的深度合作奠定了坚实的基础。我校将以此为契机,加强高校和高中的交流与合作,精准做好高校人才选拔与高中教育培养的衔接工作,建立友好合作的长效机制,实现互惠双赢,共同培养更多优秀人才。

上一条:西北工业大学“优质生源基地”授牌仪式 下一条:党旗飘飘•一融双高|第二党支部以“党建+育人”打造为人正为业精的教育生态