家校连心 “育”见美好——大工附高线上家长会

家校连心

育”见美好

大工附高线上家长会

天高雁入凌云梦,更比深秋韵意长。转眼间,秋季学期已过半程,为了让家长们了解半个学期以来学生的学习情况,更好地实现家校共育,帮助孩子们更上一层楼,2022年11月20日晚7点,我校三个年级召开了期中线上家长会。在学校的统一部署下,各班依据实际情况,开展了独具特色的家长学生联席会议。会议中,班主任们精心设计会议流程,全面分析班级状况及考试成绩,积极探索解决问题的办法,与家长们进行了深入的沟通与交流。

(高一年级)

(高二年级)

(高三年级)

图片图片

班主任们通过不同形式,从学习成果、学习方法、成绩发展、选科指导等方面进行了详细介绍。此次家长会,高一年级侧重分析本次期中考试情况及之后选科教学指导;高二年级则对即将到来的学业水平合格考试做出了说明;高三年级针对高考为家长提供了切实可行的建议。班主任们向各位家长提出了一些切实中肯的建议,希望能够帮助家长学习有效的沟通策略,全方位了解孩子,平等地与孩子进行沟通。

图片

通过本次家长会,家长们更了解了孩子在校的学习生活情况,加深了对学校和班级工作理解。家长们纷纷表示,在今后的家庭教育中,要多给孩子一点耐心和信心,做孩子的有力后盾;密切配合学校工作,加强与老师的沟通交流,形成教育合力,共同助力孩子成长。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

开学以来,学校开展了大量卓有成效的工作。班主任们的全程陪伴、早来晚走,任课教师的认真备课、耐心教导,为教育教学工作的整体提升和学生良好习惯的养成打下了坚实的基础。相信在家长们的积极支持下,在全体师生的共同努力下,大工附高定将踔厉奋发,矢志前行,帮助学子们超越自我,再创佳绩。

上一条:信息学奥赛喜报 下一条:理工大讲堂|大连理工大学马克思主义学院“星火计划”宣讲团大工附高站