理工大讲堂|大连理工大学马克思主义学院“星火计划”宣讲团大工附高站

2022-11-20  点击:[]

图片

传承红色基因,践行思政领航。我校作为大连市大中小学思想政治教育一体化建设实践基地校,作为小学、初中与大学思政课循序渐进、承前启后的中间环节。几年间,我校开展多次生生交流会,通过优秀学长说传承、说责任、说担当,力争将莘莘学子的理念信念融入到国家和民族的事业中,志存高远、脚踏实地,力争让莘莘学子成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。11月18日,大连理工大学马克思主义学院“星火计划”研究生宣讲团在大工附高隆重举行,宣讲团成员郭东奇、王玫佳作宣讲报告,大工附高全体学生和班主任参加宣讲会,会议由教务处副主任刘秀秀主持。

感悟思想伟力

图片图片图片

宣讲团成员郭东奇以“把握时代脉搏 深入学习三个务必重要论断”为主题,就深入学习“三个务必”的基本内涵、价值意蕴、时代意义三方面内容进行了阐述。

二 踔厉奋发前行

图片图片

宣讲团成员王玫佳以“弘扬伟大建党精神 奋斗争先向未来”为主题,从坚持真理,坚守理想,信仰信念高于天;践行初心,担当使命,攻坚克难定胜天;不怕牺牲,英勇斗争,敢叫日月换新天;对党忠诚,不负人民,践诺宗旨顶片天四个方面进行了详细介绍。

三 勇担家国使命

图片

最后,刘秀秀老师对本次宣讲会进行了总结发言。首先对大连理工大学马克思主义学院的研究生们的到来表示感谢,并指出,党的二十大报告对当代青年提出了谆谆教诲并寄予厚望,时刻把自己的人生理想与国家前途命运相连,坚定理想信念,筑牢信仰之基,在担当中历练,在磨练中成长,向下扎根,向上开花,茁壮成长,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽。

宣讲活动

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

相信通过本次宣讲会,定能让党的二十大精神在大工附高的校园中熠熠生辉!

图片

上一条:家校连心 “育”见美好——大工附高线上家长会 下一条:青年教师“双新”教学教研展示