学生风采
当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 学生风采 >> 正文

中国高中生美式辩论联赛我校同学成功晋级四强

2018-04-25  点击:[]

4月22日,中国高中生美式辩论联赛大连区域赛在东北财经大学完美落幕,我校国际班王靖夫与王泽积两位同学在众多优秀的辩手中脱颖而出,进入前四强,入围8月初将在北京举行的全国冠军赛,预祝他们在更大的舞台上再创佳绩,绽放自己。

73F64

此次辩论赛的主题是“Resolved: China should broker an Israeli-Palestinian peace deal.”,这个话题让辩手们从国际关系、经济、政治等方面进行辩证性思考,用全英文表达自己的观点。

110042

高中组第一天的比赛持续到晚上8点钟,来自大连,沈阳,天津和上海的辩论队伍开始了一场场思想与语言的激烈角逐,前16强产生。

第二天的比赛,包括半决赛和决赛,对家长及对辩论感兴趣的同学开放,可在场内观摩。比赛逐渐升温,下午3点钟,高中组决赛正式开始。赛场内,两队辩手们口若悬河,出口成章,思路敏捷,条理清晰,观战的同学不时报以热烈掌声。

组委会学术总监Carol老师在闭幕式上对选手的表现给予高度评价!

13F655
DD93F

四强选手王靖夫:“经过这两天NHSDLC美式辩论赛的磨砺,受益良多。对于对手,总是要保持认真聆听,虚心接受的态度,尤其是在涉及我方没有的论点时,更要由其注目。对于队友,要倾听建议,加以吸收,达成团队合作,以期在发言中达到最佳效果。综上所述,谦虚,融合便是我最大的收获。”

四强选手王泽积:“参加这次比赛的收获很多,像提升语言交流、开发逻辑思维、拓展知识面、结交志同道合的朋友等。

美辩的意义主要是源于比赛的过程吧,在这个过程中,能力慢慢地在提升,视野也逐步的在扩展。

辩论想成功就不要放弃。刚接触辩论的学弟学妹可能会不太了解美辩,甚至遇到失败,但是一定不要被失败打倒,付出与坚持必然会带来成功。”

参赛选手肖永康:“经历过这次比赛,我不仅加强了知识的积累,拓宽视野,提高自己的思辨能力,还提高了自己的英语口语能力。大家独到的见解和敏捷的思维以及处理问题的精妙方法,让我感同身受,汲取到不少知识的养分。同时我也感受到团队的力量:If everyone is a drop of water, it will form a vast sea together.”

参赛感言

文稿:国际班 姚来晶

摄影:国际班 姚来晶

排版:侯文婷 赵昂