教学活动
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

凝聚团队力量,发展青年教师

2021-03-25  点击:[]

凝聚团队力量,发展青年教师

——大工附高召开“青年教师发展研究会”成立大会

3月24日,大工附高在学校会议室召开“青年教师发展研究会”成立大会,常务副校长马志科出席会议,教务处主任张杰、学校骨干教师(导师)代表以及全体青年教师参会,马志科副校长主持会议。

马志科副校长指出,青年教师是学校事业的未来和希望,学校高度重视青年教师的成长和进步。实施青年教师导师制,充分发挥学术造诣高、经验丰富的骨干教师(导师)对青年教师的传、帮、带作用,不仅可以提高青年教师的思想政治素质、业务能力和教学水平,更是学校实现可持续发展的关键所在。他希望全体青年教师能够以“青年教师发展研究会”成立大会为新的起点,虚心、耐心、细心地向导师学习,正确理解教育教学、形成教育信仰、树立良好师德、练就过硬本领,走好个人成长发展的每一步,为学校实现高质量发展持续贡献力量。

张杰主任宣读了《青年教师培养实施导师制的工作方案》,围绕“培养对象”“培养目标”“培养期限”“导师选派”“导师职责”“培养对象任务”“管理与考核”等七个方面内容向与会导师和青年教师进行了详细介绍。

骨干教师代表杨杰老师发言,她感谢学校的信任,表示将全心去意地发挥好导师作用,以务实的态度和严谨的精神指导和帮助青年教师快速成长、全面发展。

青年教师代表程聪老师发言,他感谢学校对青年教师的关心与支持,表示将服从导师的指导,主动汇报思想、工作和学习的情况,不负学校重托和希望,努力成长为合格的人民教师。

“青年教师发展研究会”成立大会结束后,骨干教师代表丛彦老师以自身31年的从教经历为全体青年教师做了题为《守正创新、弦歌不辍》的专题讲座。

全体青年教师在丛老师的讲座中领悟到一位优秀教师的八字箴言——阅读、勤奋、反思、合作。丛老师的成长经历给年轻人极大的鼓舞,使年轻教师明确了职业成长的努力方向。

相信在全体教师的共同努力下,大工附高的明天会更加辉煌!

上一条:同而不同 “数”途同归——大工附高新教材新课标新高考“同课异构”之数学教研组 下一条:聚焦核心素养,打造高效课堂——大工附高新课标新教材研讨课