2023年新高一教师介绍│桃李不言下自成蹊,做有温度有情怀的引路人

2023-02-24  点击:[]

说明: 图片

王晓林 政治教师,现任高三六班班主任,为2023级新高一预备班主任。辽宁省学考命题组成员,辽宁省高考命题推荐人,大连市骨干教师,大连市教育学会高中政治教学专业委员会理事,大连市高考模拟命题组成员,多次参与省市教研活动,多次参与大连市高三模拟命题活动,多次参与大连市高一高二高三期中期末命题,多次担任大连市高中思想政治学科优质课大赛评委,多次担任教师资格考试评委,多次参编《高中新课程评价与检测》和《时政热点》,多篇论文在国家及省级刊物发表交流。两节课被评为大连教育数字课堂优质课。

教师寄语

幸福快乐地成长!在青春赛道奋力奔跑!在自己赛道跑出最佳成绩!

做有温度有情怀的引路人 做学生生命的永远

作为班主任,王晓林老师努力成为一名专家型教育者,她不仅潜心钻研教学,还用自己的人格魅力塑造学生优秀的个人素质,用“心”为每一个学生铺设阳光灿烂的未来。她治理班级的原则是从严治理,厚待学生,严而不苛刻,慈而不溺爱,宽而有限度。作为班主任,她的奋斗目标是“四个学会”:班级的学生要学会做人,学会学习,学会感恩,学会担当,一步一个脚印,踏踏实实地走出自己的风采,幸福快乐成长。王晓林老师所带班级班风正,学风浓,凝聚力强,班里的学生阳光自信,积极向上,多人考上名校,班级教育教学理念和各项工作得到家长高度赞赏,班级多次被评为大连市、高新区三好班级。

{

班级活动 育人育才

}

主题班会是实现学生自我教育的活动类德育课程,有利于班主任了解学生和开展班级工作。深知现代教育理念和教育艺术的王晓林老师,总能有意识地利用好主题班会这个平台 ,顺利实现治班意图。她在班会中适当“干预”学生思想,在班会活动开展中渗透情感教育,通过巧设情景净化学生的心灵,从而达到班会育人育才的目的。

说明: 图片说明: 图片

主题班会

(大连市一等奖)

线上主题班会

(与师共赴一场月圆)

班集体的奋斗目标是通过一个又一个班级活动得以实现的,每顺利完成一个活动,就是向目标又迈进了一步。在活动中,班主任王晓林老师总能成功调动每个学生的积极性,激发学生的学习热情和集体荣誉感,帮助学生正确处理人与人、个人与集体、小我和大我的关系,从而形成良好的班风。在王老师的指导下,既使学生们高质量完成了各项活动任务,又使班级凝聚力得到增强。每个同学都生活在团结向上、互帮互助、有满满正能量的班集体中,每次活动都在幸福快乐地成长。

班级活动

班级文化建设

团建活动

共同学习

互助与竞争不仅是日后工作的社会环境,更是高中校园学习的必备氛围。学生不仅在竞争激发学习的主观能动性,还能在竞争中学会互助的内涵,以相互协助的模式提升学习质量。作为班主任,王晓林老师深知水涨船高的道理,在班级营造互助与竞争学习氛围,采取合作学习模式,培养互助学习精神,注重学习内涵牵引,倡导内部互助和谐外部友好竞争的班级环境,提升教育质量,为高中生的后期成长奠定坚实基础。

云端自习课堂

{

勤耕不辍 铸魂育人

}

成为卓越型思政教师需要适应新课改,不断创新教育教学方法,并学以致用,在实践中发挥智慧的作用。王晓林老师坚持以班级活动为载体,培养学生优良品质。高中生正植拔节孕穗期,坚定的理想和信念对其成长有重要意义,作为政治教师,王老师在教学中坚持生动与高质高效统一,实现五育并举,完成铸魂育人任务。通过思政课培养理想,让学生把小我目标融入中国现代化蓝图中。

说明: 图片

家国情怀是永恒的德育主题。思政课应秉承家国情怀,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一颗扣子,使学生自立、自信、自强。她相信,一个有信仰有激情的思政教师一定能让学生真学、真懂、真信、真用课堂上学到的思政知识。只有练就过硬内功,才能理直气壮上好思政课。只有完善知识结构,强化专业能力,涵养专业精神,遵循博学之,深研之,笃行之的原则,才能圆满完成教育教学目标。王晓林老师这样认为,也一直这样做着。

说明: 图片说明: 图片说明: 图片

从教以来,王晓林老师凭着强烈的事业心和高度的责任感,勤勤恳恳地工作,始终坚持对社会负责,对家长负责,对学生负责的原则。牢记教书育人是自己的职责,爱岗敬业是自己的本分。有一种幸福叫付出,有一种职责叫坚守,她以高尚的人格魅力感染着学生,以真理的力量感召着学生,以深厚的理论功底赢得了学生喜欢。

桃李不言,下自成蹊,作为政治教师和班主任,王晓林老师既有脚踏实地的耐心,又有仰望星空的情怀。多年来,她始终做有温度有情怀的引路人,“做学生生命的永远”, 使学生快乐幸福成长!过去如此,以后亦然。

上一条:春季学期教师大会 下一条:蹇锡高院士莅临大工附高进行科创试验基地调研指导