调研促发展 关怀励前行︱市教育局领导莅临我校调研视导

2022-11-15  点击:[]

调研促发展 关怀励前行︱市教育局领导莅临我校调研视导

图片

11月14日,大连市教育局高中处张淑媛处长,大连教育学院高中中心张士国主任组成专家组到我校调研视导。党委书记、校长赵军,常务副校长马志科,副校长石磊,党委副书记杨卉等全体领导班子成员热烈欢迎专家组的到来。

调研促发展

关怀励前行

张淑媛处长一行参观了我校的校园文化,先后来到实验楼、教学楼、体育场馆、食堂等场所进行实地考察,详细了解了我校校园环境、硬件设施、文化建设以及教育教学等情况。石磊副校长向张淑媛处长一行着重介绍了校园的历史沿革、办学现状、整体规划、场馆设施建设等情况,常务副校长马志科带领教务团队对我校高三备考、课堂建设与教改、特色建设等办学总体情况进行了详细的介绍。

参观综合实验楼

参观心育教室

参观美术教室

参观音乐教室

参观理工大讲堂

图片图片 高高三教学楼

天骄之阶—优秀毕业生

室外篮球排球场地

雕塑“桃李满天下”筹备建造

室内排球篮球场地

卉萌园-食堂

足球场

高一高二教学楼

令希厅

院士长廊

伯川阅读空间

德育处文化建设

选课走班现场介绍

国际教育

之后,张淑媛处长一行与校领导、部分中层进行了座谈。座谈中,张淑媛处长对大工附高的办学成绩给予了充分的肯定。她指出,大工附高作为我市高中教育的优质资源学校,要继续落实立德树人根本任务,继续坚持高质量办学,在促进学生德智体美劳全面发展和培养更多社会优秀人才后备军方面继续做出表率。同时,张淑媛处长对我校的未来发展提出了指导性意见:

其一,学校要办强特色,做好办学模式改革规划,包括行政、业务、综合素质评价、学生发展指导等等,按照省特色校标准推进,脚踏实地地完成相应指标。其二,要保持现有的优势不断发展,尽快迈入省特色校行列。其三,学校教学工作向前推进时,在注重提质增效的基础上,创新设计,更接地气,落实更有成效。其四,希望将学校的优秀经验进行专题分享,也希望大工附高能在新课程新教材新高考改革方面继续做出优异成绩,做好先行者,发挥示范引领作用。

常务副校长马志科汇报工作

教务处副主任刘秀秀汇报工作

图片

校长助理、教务处主任张杰汇报工作

图片

校长助理、国际部主任赵菲汇报工作

党委书记、校长赵军

大连市教育学院高中中心张士国主任

大连市教育局高中处张淑媛处长

我校党委书记、校长赵军表示,感谢张淑媛处长、张士国主任全面、具体、务实的指导意见。大工附高会继续坚持高标准、高要求、高质量办学原则,作为大连市高中教育领域的排头兵学校,大工附高将义不容辞做到更好!

图片

上一条:青年教师“双新”教学教研展示 下一条:教以共进 研以致远丨市教研员走进大工附高调研指导