七月的风 八月的雨 不如九月归来的你

2022-09-26  点击:[]

云收夏色,梧叶惊秋。随着路旁的银杏由绿转黄,一叶叶梧桐坠落在地上,滨城迎来了又一个秋天,也迎来了新一年的开学日。在经历了近一个月的线上授课后,大连理工大学附属高中的学子们终于告别居家状态,朝着秋季学期开始踏上崭新的征程。

图片图片

返校复学培训

图片

9月22日,大工附高召开了2022年返校复学培训会。全校教师、学生和家长云端相见,石磊副校长根据《大连市2022年中小学秋季返校复学疫情防控工作方案》要求组织会议,周全、细致地将返校复学具体工作安排进行一一讲解,帮助学生和家长朋友们做好返校复学的一切准备。

井然有序入校

图片

为了认真落实疫情防控工作要求,切实保障师生的生命安全,我校三个年级学生错峰、错时、分批次有序入校。入校前,同学们戴着口罩间隔一米排队,经校门口老师测温后顺利入校。

图片图片图片图片图片图片

图片图片

赵军校长、马志科副校长、石磊副校长、杨卉副书记密切关注学生动态,在校门口迎接学生的到来,亲自帮助入校新生搬运行李。

图片图片图片图片图片图片图片

入驻大工附高

学生之家

图片图片图片图片图片图片图片图片

出于疫情防控的考量,住宿生们在9月26日和走读生共同返校。学校已为每位住宿生准备好了必要的用品,26日上午,班主任带着每一位住校生来到寝室,帮助他们安置行李,打扫卫生,力求使每一位刚离家的学子感受到校园的爱与温暖。

教学顺利展开

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

在复学复课的第一天,高一年级专门开展了破冰活动,师生之间的感情在互动中越发融洽。高二和高三的学生则迅速进入学习状态,投入到了紧张又忙碌的课程中。

经过周密的部署和精细的返校流程落实,大工附高的师生都已平安返校。寂静的校园恢复了以往的生机,教室里又重现同学们的朗朗读书声。“一年好景君须记,最是橘黄橙绿时。”我们期待着用今天的耕耘换来明日的硕果。愿新学期的同学们乘着秋风,扬帆起航,朝着美好的理想继续前进。

上一条:大中小思政一体化——我和我的祖国主题升旗仪式 下一条:新生教育大会