双校联动共绘“双新”实践蓝图

2024-06-24  点击:[]

双校联动共绘双新实践蓝图 | 宝鸡中学骨干教师考察团访问大工附高纪实

6月13日,陕西宝鸡中学由副校长么惠芳引领的75名骨干教师考察团,莅临我校进行深入的交流研讨活动。大工附高副校长石磊、副书记杨卉、副校长赵菲及相关领导热烈欢迎与周到接待。

校园参观——领略教育之美

考察团的校园探访,是一次对教育美学的深度漫步。从院士长廊的光辉历史到科学家文化墙的创新精神,从静谧的图书馆到充满灵感的伯川阅读空间,再到激发创意的科创基地,每一站都见证了大工附高对教育传承与创新的不懈追求。考察团成员无不对学校精心打造的绿色生态环境和多元化校园文化的深邃魅力表示高度赞赏,认为这是对教育环境优化的典范。

DGFG

DGFG

智慧碰撞——同筑教育篇章

PART2.

图片

杨卉副书记以一场题为《以涵育核心素养为导向的“双新”实践探索》的专题讲座,点燃了活动的智慧火花,将交流推向新的高潮。

图片

她融合多年深耕高三教育的智慧结晶与实战沉淀,独到地从实践的沃土中提炼精华,向与会者展示了一幅在新高考背景下既科学严谨又富含人文情怀的教育蓝图。她不仅深入剖析了科创教育的前沿探索与深刻洞见,还系统性地阐述了如何在“新课程、新教材”的双新实践中,培养学生的综合素养与创新能力,杨卉副书记的分享赢得了全场教育同仁的热烈掌声与高度赞誉。

两校教师们跨越校际界限,携手搭建思想交流的桥梁,教师们积极贡献各自在教学一线积累的宝贵经验和独到见解,每一个观点的交锋都闪耀着创新思维的火花,都凝聚着对教育质量提升的深切期盼。这次教育考察不仅加深了参与者对“双新”政策内涵的理解,更激发了一系列旨在促进学生全面发展、提升教育教学实效性的新思路、新举措,为两校的未来发展注入了强劲动力。

携手并进——共创教育未来

PART3.

本次交流研讨会,不仅加深了两校之间的友谊纽带,更为双方搭建了一个资源共享、协同发展的广阔平台,为教育事业的宏图增添了浓墨重彩的一笔。展望未来,宝鸡中学与大工附高将肩并肩,继续在教育的星辰大海中探索前行,共同绘制出更多辉煌的教育篇章,书写属于这个时代的教育传奇。

上一条:2024年“星光璀璨•科创报国”科技节正式开幕 下一条:新高一预备师资