设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
今日新闻人物——《吉林朝鲜文报》“杰出人物专访”——“苏步青数学教育奖”获得者特级教师金钟植
2017-06-08 10:26  

近日,《吉林日报》朝鲜文版的《吉林朝鲜文报》记者一行,从长春赶到大连理工大学附属高中,专访数学教育界最高奖项——“苏步青数学教育奖”获得者金钟植老师。

1181067999.jpg

金钟植,高中数学特级教师,数学教育界最高奖项——“苏步青数学教育奖”获得者。1989年毕业于北京师范大学数学系,现任教于大连理工大学附属高级中学。20多年来一直从事中学数学的教学和研究工作,他数学根底深厚,理论造诣较深,教学成绩斐然,理论著作颇丰。在教学上一贯兢兢业业,全力以赴,把对学生负责,上好每一节课,作为人生追求。攀登在数学教育理论高峰的他有着非凡的敬业精神和钻研精神,这使他成为数学教育的佼佼者,成为业内的领军人物。

997325229.jpg

我校马志科副校长向记者介绍金钟植老师突出贡献

589064221.jpg

金钟植老师带领数学年级组老师在备课

1872049353.jpg

记者向数学年级组老师了解金钟植老师

975354567.jpg

金钟植老师的爱徒

1833299994.jpg

金钟植老师的课堂

2518229.jpg

《吉林朝鲜文报》记者对金钟植老师进行人物专访

金钟植老师,2009年自东北师范大学附属高中调入大连理工附高,任数学组组长,连续多年任高三把关教师,教学成果卓著。作为德高望重的前辈,金老师一直工作在教学一线,他睿智的头脑、丰富的教学经验、饱满的工作热情和始终如一的勤奋钻研态度,成为学校老师学习的楷模;他无私的分享,成功的引领,使青年教师迅速成长;在他的带动下,学校数学组团结协教,互助提高,多次荣获“全国优秀教研组”称号。

1423925581.jpg

151110177.jpg

多年来,金钟植老师一直致力于支教工作。作为朝鲜族大家庭一员,他的无私奉献、个人学识及人格魅力赢得当地新闻媒体的关注。做为省委朝文版机关报——《吉林朝鲜文报》,做为国内朝鲜文报纸中唯一的省级党报,《吉林朝鲜文报》是党的舆论宣传阵地,传达党的声音,反映朝鲜族人民的心声和前进的脚步。此次人物专访,是通过媒体平台,树立金老师为楷模,号召教育界同仁向他学习,把敬业与钻研结合起来,促使学生们更能受到良好的发展。同时,昭示榜样力量,促进其他广大读者学习其敬业精神,发挥朝鲜族人民在祖国建设中更大更积极的作用。

曹娜2017-6-1

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829