设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
忘我求生存 合作谋发展——我校11年高考全回顾
2016-11-01 16:30  

10月26日下午,在全体教职工大会上,我校马志科副校长详尽分析了我校十一年来高考取得的成绩,全面积累经验,发掘不足,寻求启示,为学校教学质量的持续提升和学校的可持续发展提供有利保障。

马校长用准确的数据,形象的K线图和各种表格,从中考、高考成绩的差值与高考成绩的不断攀升,高考十一年我校高考与大连市各类高中的纵横向比较的优势,到各学科市内各类高中十一年的纵横比较的特点,以及我校十一年来不断提升的进线率,全面实现“低进高出”充分说明十一年来我校在全面实施素质教育,提高教学质量,满足学生个性发展需要,打造多元化高考途径等方面的有效探索和取得的长足进步。

十一年不断提升的高考成绩给我校现在和以后教育教学众多启示,马校长指出一线教师的忘我工作是成功关键。在我校以教为乐,深入班级,耐心辅导,早来晚走,披星戴月,与学生同喜同乐的现象是老师们高尚的职业操守的具体体现。其次重视科学管理,发扬团队精神是取得成绩的保证。在我校校长亲自挂帅,备课组协作,各部门共管,班科任齐抓,实现教学管理的科学化、系统化、正规化,教师优先服务、密切干群关系等举措,都在努力打造“风正气顺、心齐劲足”的理想工作境界。学校要发展进步,合作是生存的不二选择,为此,马校长指出要强化四种意识,即“目标意识、时间意识、竞争意识和责任意识”,同时要切实加强教学研究和学法指导,抓实备课、抓活课堂、抓严辅导、抓住作业、抓住“两头”、抓住信息、抓住精炼、抓住心理、抓实课堂等“9抓”措施,为培养学生良好的学习品质、习惯和终身学习发展需要服务。

面对新的机遇,马校长指出学校还要尽力寻找高考新的增长点,发展学生个性,打造特长生,继续在自主招生方面发挥优势。2016年“全国500强自主招生优质高中”,我校荣幸居于其中,说明我们有进步,有经验,学校发展还要以此为契机,发掘学生潜能,提升自主招生有效人数,将措施落实在教学实践中。

马校长最后指出,巧妇难为无米之炊,全面提高中招质量是高考成功的保证。所以呼吁全校教职工进一步发挥爱岗爱校优良传统,敬业乐业,为再提升我校办学质量,为全面实现“高进优出”不遗余力。

曹娜 2016-11-1

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829