设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
青春在运动场上见真章——我校隆重举行2016秋季运动大会
2016-10-19 08:20  

秋高气爽,伴随着收获的季节,我校2016秋季运动大会于10月15日在大工体育场盛大召开。

上午7点50分,大会主持石磊副校长宣布运动会入场检阅式开始。运动场上顿时成了欢乐的海洋。国旗队、校旗队、各班级方阵依次走过主席台接受检阅。不说各班级统一的服装、铿锵的步伐、嘹亮的口号,也不说各班级方阵富有创意的队伍造型,各种酣畅的舞蹈和拳术表演,单说那些国内外童话王国里走来的百态人物,那些富有艺术造诣的乐器表演,那些演绎班级特色的服装和口号,那让人眼花缭乱的现代舞表演,让人叹为观止,不由得心生敬意和赞意;入场检阅式运动场上阵阵掌声和喝彩声奏成一曲欢乐、振奋、激动人心的乐章。

入场检阅式后的会操表演,是各班级协调、团结、凝聚力等班级真功夫的再次面对面碰撞。各班级师生用舞动的体操、整齐划一的动作,将美感与动感诠释成各班级十足的个性和魅力,你不让我,我不让你,都尽情的挥洒肆意的青春赶趟儿。

历时近1小时的入场检阅式,充分展示了我校学生的多才多艺,展示了各班级强大的凝聚力和高雅的精神风貌。尽管几乎没有练习时间,也没有进行彩排,但是师生们用心、用实力成就了一场空前的体育赛场上的视听盛宴。

入场式后,我校党总支书记袁晓东致开幕词。袁书记感谢全校师生为运动会做出的精心准备和付出的努力,鼓励同学们端正心态,愉悦比赛,赛出自我最好状态,赛出理工附高人的精神和风格;正如人生,赛场处处,尽吾心、竭吾力、拼吾志,可以无悔矣。

随后裁判代表白梓煜老师、运动员代表姜君同学郑重宣誓。

8点50分,伴随着袁晓东书记在百米赛场上的第一声发枪令,径赛比赛正式开始。操场上顿时变成沸腾的海洋。跑道上运动健儿健步如飞,看台上方阵鼓声喧天,呐喊声如雷;短跑、中长跑、接力跑,不论名次,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为运动员们用不屈不挠,永不言败,顽强拚搏、团结互助,尽情表演着运动场上的真英雄本色,演绎着中国女排永不服输的精神气质。他们用实际行动,带给我们更多“更快、更高、更强”的奥运精神震撼。

如果说班级接力跑将各班级的凝聚力彻底激发出来了,将运动场变成摇旗

呐喊的海洋,那么老师们的接力跑、老师们接力播种则将场内的气氛再次点燃,同学不遗余力的呐喊助威,为已经华发斑驳的老师们助燃了青春的活力。

下午16时闭幕式开始。大会总裁判长杨晓燕老师公布了各班级取得的优异成绩,并向获得大会体育竞技奖的13个班级表示祝贺;德育处金全伟主任代表大会精神文明奖评审委员会公布获得大会精神文明奖的9个班级;李岩副校长致闭幕词。

一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是自我发展的训练和实践,是学校精神风貌的全面展示。本次运动会同学们的表现让我们看到了他们在运动中学会了助人,在运动中体验了协作,在运动中学会了拼搏,在运动中学会了承受。

本次盛会在学校德育处、团委、校办和体育组的共同协助下,从与会的师生人数之多、运动项目的多样、师生参与的热情和运动成绩等方面充分展示了理工附高人急流勇进、开拓创新、永不言弃的勇气和风采,彰显了理工附高师生团结奋进、勇于拼搏的精神和意志。

曹娜2016-10-16

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829