设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
校园文化
 最美校园 
 大事小事身边事 
 家事国事天下事 
 校刊在线 
 校园之星 
 校园BBS 
 校园往事 
大事小事身边事
当前位置: 首 页>>校园文化>>大事小事身边事>>正文
我能 我行 攀高峰 慰平生---我校隆重举行“壮行高考”仪式
 

6月3日上午,我校全体师生在操场举行隆重升旗仪式为高三学子壮行,旨在激发高三学子潜能,减轻考前心理负担,以积极的心态备战高考。

今天的升旗手是高三各班的精英代表,他们在国旗下郑重领誓,高三师生高举右拳齐声宣誓,用响彻云霄的呐喊,表达必胜的承诺和信心。

高一高二的学弟学妹为高三学子送上了幸运之星和美好的祝福,愿学长们高考平平安安,人人都是高考幸运者。

王跃进校长发表热情洋溢的讲话,王校长分别从心态调整和学习方法调整等方面做了深情嘱托,既表达了对本届高三师生的殷切期望,又不忘提醒所有高三学子在考前、考试过程中应该注意的事项,王校长说,考试三大法宝:一是必胜的自信心,因为你们是最棒的,所以必胜;二是迎接挑战的准备,困难的试题不惧怕,以一变应万变;三要有寻常心,战术上重视,心理上藐视,正常状态就是最佳状态。王校长说:人生处处是考场,让我们用“沉着、冷静、镇定、自信”赢取每一次考验的成功。相信自己,相信老师,相信我们共同的努力在6月必定梦想成真。所有附高学子要敢于攻坚,智慧做人,努力实现生命的华丽转身。

在高一高二同学的热情掌声里和深情目送下,高三学子迈着更加矫健自信的步伐回到教室。

王跃进校长带领学校管理层成员,深入高三各班级,为所有考生壮行。在亲切的问候声里,在振奋的掌声中,一张张充满朝气的面孔让我们坚信:“十年磨一剑,蟾宫折桂;今朝试锋芒,舍我其谁”,高三的学子们以高昂的士气,再次重温誓词,为自己鼓劲,为自己加油,满怀信心,笑傲高考。

耳畔又响起熟悉的旋律:我们一起努力,我们永远珍惜,成长岁月里,我们是团结的集体,相信我们会创造奇迹。

高三学子,你们是最棒的,“六月高考无限期盼无限辉煌青春无悔写人生,十年寒窗几番风雨几番拼搏战鼓催人酬壮志”,加油,高三学子,笑看你们金榜题名时!

曹娜撰稿

2016-06-03

 

重温誓言,壮志满怀,让我们共同见证理工附高学子们书写辉煌新篇章。

高三一班誓词:时光的列车终于轰轰烈烈地开到这一天,六月的阳光染黄了田间的麦浪,也点燃了我们丰收的希望。无数个日夜的拼搏,多少次汗水与幸福的交织,每一个日夜都演绎着美妙的音符,留在了记忆的最深处,化为永恒。我们迈着蹒跚而又坚定的步伐,一步一步地走到了今天,枕戈待旦,激情飞扬,十二载寒窗苦读只为在此一搏。让我们带上满满的自信与六月的灿烂阳光,昂首前行,让青春在拚搏中飞扬!

少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒。

Class One! We are the Champion!

高三二班誓词:六月流火心飞扬,百战雄师气势强。寒窗苦读为哪般,高考笔落定辉煌! 二班加油,附高加油!二班加油,附高加油!

高三三班誓词:金榜题名,我能!辉煌人生,我行!

高三四班誓词:

走过高三,我们经历着风雨,我们沐浴着阳光;

走过高三,我们砥砺着斗志,我们憧憬着未来。

养兵千日,用兵一时;苦磨三年,终成一剑。

高考大关,已到眼前;修我戈矛,立我誓言。

步步为营,稳扎稳打;刻刻苦练,敢为人先。

悬梁刺股,水滴石穿;自强不息,奋以自勉。

乘风破浪,志存高远;屏风街里,直上云天。

不达目标,誓不心甘;坚定信念,永不磨灭。

我心不变,我行撼天;此心此行,天地共鉴。

纵然路有荆棘,途有坎坷,我们也会勇往直前。

即使太行雪拥,蜀道峰连,我们亦将直观云帆。

顽强拼搏,一朝圆梦!捷报飞传,名题金榜!

让飞翔的梦在六月张开翅膀!

让雄心与智慧在六月闪光!

高三五班誓词:

今天,我们是船长,驾着战舰起航。

带着梦想,直挂云帆,乘风破浪。

今天,我们是君王,亲握御笔出征,

驰骋疆场,高悬战旗,慷慨激昂。

请老师放心,我们苦战十年,必将笑傲考场;

请老师放心,我们十年苦战,定能续写辉煌;

谁人堪比敌手,高三五班最强。

高三七班誓词:十年磨剑,一飞冲天; 蟾宫折桂,舍我其谁。

2016-06-03

曹娜编辑

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829