设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
校园文化
 最美校园 
 大事小事身边事 
 家事国事天下事 
 校刊在线 
 校园之星 
 校园BBS 
 校园往事 
大事小事身边事
当前位置: 首 页>>校园文化>>大事小事身边事>>正文
我校学生在辽宁省普通高中学业水平考试中再创佳绩
 

3月26日举行的辽宁省普通高中学业水平考试,成绩已经公示,我校学生再创佳绩:获得10个学科成绩均为A的学生达到12人,创历史新高。9科成绩为A的达到33人,8科成绩为A的38人,7科成绩为A的53人。

我校学生能取得这样的成绩,和学校的重视、老师的付出及同学们的努力是分不开的。校长亲自主抓高二年级学业水平测试,召开学生动员会,通过多种形式给学生讲解夯实基础的重要性,抓实抓牢学业水平考试的意义;召开高二教师年级组会议,给老师鼓劲和方法指导。

高二年级全体教师针对学业水平考试考纲要求,结合学情分析,分层进行对应辅导。对后进生进行义务辅导,保证其顺利通过考试的同时,争取更高的分数;对中等生采取拔高政策,加大复习力度和次数,让其胸有成竹参加考试,拿到自己满意的等级;对于尖子生,在复习学业水平考试的同时,也不忘记高考需要。各班班主任坚持做学生的思想工作,任课教师积极负责,任劳任怨。学年组为全面提升考试总水平,结合学业水平考试注意事项,多次召开家长会,定方案、抓落实,引起家长的足够重视,充分发挥家校合力作用。同时,年级组还组织了模拟考试,便于学生查缺补漏,针对自己不足进行考前指导。师生总动员、齐心协力之下,我校在学业水平考试中终于取得了如此喜人的成绩。

成绩是喜人的,真正的决战只是迈出了扎实的一步。我们深知,此时更需要戒骄戒躁,稳扎稳打,为明年的高考创造佳绩而努力。

教务处朱晓东供稿、曹娜编辑

2016-05-31

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829