最美校园
 校园往事
大事小事身边事
当前位置: 首 页>>校园文化>>大事小事身边事>>正文
“两学一做”从身边事做起,从身边人学起

近日,按照理工大学党委总体部署和机关党委的具体要求,结合我校实际,我校党总支组织全体党员召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”动员会,旨在全面推动从严治党,解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,进一步规范我校全体党员言行,坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步坚定政治方向,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩;进一步强化宗旨观念和勇于担当作为,发挥先锋模范作用,为建设与理工大学相称的附属高中提供坚强的政治、思想和组织保证。

动员会由党总支副书记郑秋文主持。

党总支书记袁晓东在大会上进行总动员,他从“两学一做”内容说起,对学习目的、学习计划、学习要求、学习对象、学习形式、学习日程和学习目标等作出解释和部署;袁书记强调把“学”与“做”相结合;把学习教育与中心工作相结合;把学习教育与做合格附高人相结合。以自学、集中学习等形式,精心学习党章;全面学习系列讲话;消化升华师德规范;点滴学习身边典型;力求在浓厚的学习氛围中,围绕“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律” “讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”的主题,高度认识理想信念、中国梦、“两个大局”、“两个一百年”奋斗目标、中国特色社会主义“三个自信”、“四个全面”战略布局、“五位一体”总布局、“五大发展”理念、社会主义核心价值观等内容,领会和掌握其基本内容,提高全体党员的自觉自律意识和“赶先争优”意识,发挥党员在教学科研、教书育人等方面的先锋模范作用;要重实效,重引领。

袁书记希望全体党员把学习教育与贯彻党的教育方针相结合,与立德树人根本任务相结合,与提高附高教育教学质量相结合,把学习教育落实到附属高中发展的全过程,从点滴做起,从身边事做起,从身边人学起,促进附属高中各项工作别开生面,争先创优。

郑秋文副书记在会上还带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确党员自律方向,明确合格党员的标准。

会后党员们坦言深受教育,要深刻反思自身的不足,加强“两学一做”学习,提高认识和觉悟,从现在做起,为党的建设,为理工附高的再发展,发挥余热,添砖加瓦,不遗余力。

曹娜

2016/5/22