设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
特色活动
 常规活动 
 社团风采 
 学生风采 
 创新活动 
 女篮 
 艺术画廊 
常规活动
当前位置: 首 页>>特色活动>>常规活动>>正文
大连理工大学附属高级中学召开2019届高考百日誓师大会
 

2019年2月28日,大连理工大学附属高级中学高三年级全体学生和家长隆重召开高考百日誓师大会。本次大会由高三年级主任杨彦也老师主持。

为高三的备考助力!

为高三的冲刺呐喊!

立下铿锵的誓言!

共同见证高三学子决战高考的情怀!

袁晓东校长的热情洋溢的动员令,鼓舞人心,催人奋进。对老师提出了明确的要求和积极的期望,给予学生以巨大的鼓励和真诚的祝福。回首高三,两百多个日子同学们闻鸡起舞,一路披星戴月,披荆斩棘,劈波斩浪。已经成长为大考当前面不改色的儒将。刀出鞘,剑在弦。面对人生的第一次考验,同学们更应该成竹在胸,信心百倍。

教师代表张杰老师神采飞扬的发言诠释了高三全体教师的心声。天道酬勤,一分耕耘,一分收获。这收获中饱含着爱岗敬业,无私奉献,为工作废寝忘食,为学生甘为人梯的全体高三教师百倍的汗水,相信高三学子定会续写华章,再创辉煌!

三年11班牟童同学代表发言。一百天是梦想,一百天是力量,一百天是最紧张、最刺激、最变幻莫测、最富有挑战性的冲刺阶段。此时,也许你已经大汗淋漓,筋疲力尽,但是你必须咬紧牙关,瞄准终点,奋勇冲刺。奋斗,就意味着日复一日的练习考试,就意味着起早贪黑的读书学习。

三年11班宋宇国家长代表发言。句句叮咛语,片片是爱心。字里行间充满着对学校的感恩之心,对老师的感激之情,对子女的拳拳之意。希望全体家长行动起来,做好后勤保障,配合学校,共同努力。希望同学们,在这百天里奋发图强,努力拼搏,不负学校重托,不负恩师厚望,不负家长梦想。顽强拼搏,乐战不怠,全力以赴,铸我辉煌。


常务副校长马志科为高考助力

2019年高考集结号已经吹响,同学们已立下青春的誓言:“不作懦弱的退缩,不作无益的彷徨。心无旁鹜,唯学是先;怀抱理想,惜时如金,再搏百日,定创辉煌!”这不仅展示了高三学子高昂的士气、无畏的勇气和满满的自信,也是你们向十八岁的责任与担当宣誓,向十八岁的挑战与考验宣战。


高三年级主任杨彦也老师主持

同学们,服从学校的管理, 听从老师的教诲,做好自己有能力去做的事情,明确自己想要什么,而后付出努力去追求,鲜花在前方,目标在路上。奋战一百天,让飞翔的梦想在六月张开翅膀,让我们行动起来,共创辉煌!


各班高考百日誓师

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829