设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
特色活动
 常规活动 
 社团风采 
 学生风采 
 创新活动 
 女篮 
 艺术画廊 
常规活动
当前位置: 首 页>>特色活动>>常规活动>>正文
我校举行2017级高二年级研究性学习和2018年英语百词竞赛颁奖仪式
 

2017级高二年级研究性学习

 

2018年英语百词竞赛

 

颁奖仪式

 

研究性学习颁奖

2017级高二年级研究性学习

 

2018年12月21日,我校举行了2017级高二年级研究性学习和2018年英语百词竞赛颁奖仪式,三个年级包括国际班共25个班级的同学参加了颁奖仪式。学校党总支书记、校长袁晓东;常务副校长马志科;教务处主任张杰;团委书记杨卉;英语组组长满娜妮出席了本次颁奖仪式,仪式由教务处副主任赵希英主持。

 

首先,由教务处张杰主任公布2017级高二年级研究性学习活动评比结果与获奖名单,共有16个课题组获奖,其中一等奖4个,二等奖4个,三等奖8个。

研究性学习获奖情况

研究性学习实施

 

 

2017级现高二年级研究性学习活动从2018年7月至11月历时半年时间,分为开题、实施、成果展示三个阶段,学校研究性学习实施小组根据每个课题组的开题报告、过程材料、研究报告,进行评比与考核,从44个课题组中评出了16个获奖课题组。

 

研究性学习是学生在教师指导下,从自然、社会和生活中选择和确定专题进行研究,并在研究过程中主动应用各学科知识、解决实际问题、并获取新知识的学习活动。研究性学习是综合实践活动的重要组成部分,是高中学生的必修课。

 

设置研究性学习的目的在于改变学生以单纯地接受教师传授知识为主的学习方式,为学生构建开放的学习环境,提供多渠道获取知识、并将学到的知识加以综合应用于实践的机会,促进他们形成积极的学习态度和良好的学习策略,培养创新精神和实践能力。

 

本次研究性学习活动从学生的选题看,具有自主性、开放性、差异性、实践性的特点,从成果看,达到了研究性学习课程设置的目的。

 

 

英语百词大赛

 

英语组组长满娜妮公布2018年英语百词竞赛获奖名单

高一年级共26名同学获奖

一等奖5人

二等奖9人

三等奖12人

高二年级共36名同学获奖

一等奖7人

二等奖10人

三等奖19人

团体奖

一年一班(6人)

一年四班(7人)

二年六班(8人)

二年八班(6人)

 

 

高一年级获奖情况


   

 

 

高二年级获奖情况

 

 

2018年英语百词竞赛活动由教务处、团委、英语组共同组织承办,高一、高二、国际班学生参赛。本次百词竞赛活动分初赛和决赛两个阶段,初赛由各班组织,每班选拔出10名选手参加决赛,决赛时间为12月5日下午第九、十节课。经过激烈角逐,按照竞赛成绩评选出62名获奖个人和4个获奖班级。


 

百词大赛

 

百词竞赛活动的顺利开展,

激发了全校学生英语学习兴趣,

有助于培养学生良好的词汇素养和学习习惯。

同时,增加学生对西方语言文化的了解,

推动了我校英语学科教学改革的深入推进,

丰富了我校学生的文化生活。

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829