设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
德育之窗
 德育研修 
 制度建设 
 心育专栏 
 校园安全 
 家长学校 
 宿舍管理 
 德育活动 
德育研修
当前位置: 首 页>>德育之窗>>德育研修>>正文
我校组织《中小学德育工作指南》学习培训
 

为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高中小学德育工作的系统性、实效性和前瞻性,切实落实立德树人根本任务,增强中小学德育工作的时代性和实效性,3月27日,我校组织全体教职员工学习《中小学德育工作指南》,本次主题培训会由石磊副校长主讲。

石磊副校长围绕“指导思想、基本原则、德育目标、德育内容,途径和要求,组织实施”六项主要内容对《中小学德育工作指南》进行了详细解读。特别对德育工作高中学段的“五项主要内容”进行了深入讲解,将德育工作中课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人“六大实施途径和要求”一一举例说明。

最后提出了新时代好老师几项标准

01

“四有”好老师:

1. 有理想信念     2.有道德情操

3.有扎实学识        4.有仁爱之心

02

四个引路人:

1. 广大教师要做学生锤炼品格的引路人

2. 做学生学习知识的引路人

3. 做学生创新思维的引路人

4.做学生奉献祖国的引路人

03

四个相统一:

1. 坚持教书和育人相统一

2. 坚持言传和身教相统一

3.坚持潜心问道和关注社会相统一

4.坚持学术自由和学术规范相统一

力争全面提升我校中小学德育工作水平,切实把德育工作落细落小落实。

落细——从细节抓起,重在环节管理。

落小——着眼于小事、小情。正所谓“不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德”。

落实——实现德育工作管理层层有部署、事事有人管、件件有落实。

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829