设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
给力新学期,做完美的自己
2016-09-05 15:25  

9月1日新学期伊始,天高云淡,金风送爽,我校全体师生在操场举行了“给力新学期,做完美的自己”主题升旗仪式,踏上新征程,助力新学期,迎接新挑战。

今天的升旗手由校学生会同学担当。伴着高亢的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在飒爽的秋风里迎风飘扬。

随后,校学生会姜君同学代表全体学生献上《新起点新目标》的主题演讲。姜君同学代表高二高三的老同学欢迎高一新生加入理工附高大家庭,并希望同学们尽早适应学习生活和环境,成为学校的骄傲;高二高三同学,姜君同学根据自己的假期体验,呼吁同学们要认清自身的不足,要选择洞察补阙,千锤百炼成钢,不可顺其自然腐朽,无动于衷成锈;姜君说,成长的人生取决于我们的态度和决心。勤奋者,假期只不过是换个地方修炼,会用计划活用时间,做到巩固、充实、提高;开学了,不可自傲而应一如既往的埋头奋斗。因为水滴石穿,冰冻三尺非一日之寒,假期已经过去,亡羊补牢也好,持续奋进也罢,新学期,都是一个新起点,新征程。新征程的旅途上,更高更快更强不仅仅是奥运健儿们的目标,更是我们追求的目标。知识掌握需要更快,学习效率需要更高,文化底蕴需要更强。远大的目标实现之时,应该处处可见我们的身影,因为一分耕耘一分收获,有付出就会有回报。姜君同学号召全体同学抓住机会,擦亮自己的光芒,向世界证明,我们理工附高人能行!

姜君同学的呼吁和号召得到同学们的热烈回应,理工附高人会在新起点,新征程用行动争做完美的自己!

仪式最后,王跃进校长致辞新学期。王校长首先回顾了过去一年全校师生取得的成绩。一年里全校师生励精图治,脚踏实地,奋力拼搏,在师生学科竞赛,国家、省市各级各项素质大赛中师生们先后有近500人次获奖;2016年高考取得的成绩更是可喜可贺,成绩向社会证明理工附高不断提高的办学水平和教育担当。走进新的学期,王校长希望全体师生“更进一步,超越自己”,从现在起,振奋精神,团结,求实,做好自己该做的事情,推动理工附高的各项工作更进一步。

2016新学期,全体理工附高人正在奋斗之路上,坚持着每天都有一点进步,每天都有一点收获;以团结之力实现新目标,塑造新形象,迎接新辉煌.

曹娜

2016-9-2

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829