设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
第一课,我们都得到了满分
2016-08-30 15:24  

 

8月29日下午,我校在操场隆重举行2016届新生阅兵式汇报表演及军训闭营仪式。校长王跃进、91550部队的首长和教官,学校班子成员及新生家长代表一起观看了新生队列的精彩汇报表演。

3点,仪式主持校德育处主任金全伟老师宣布2016届新生阅兵式汇报表演及军训闭营仪式开始。

王跃进校长在91550部队两位首长陪同下,检阅班级队列方阵。王校长走到每个受检方阵前伸出大拇指并高喊:同学们辛苦了!每个受检方阵同学以“为人民服务”“为学校争光”高亢、响亮的口号进行回答,一时间,群山回应,响遏晴空白云。

由91550部队的9位教官带领的9个检阅方阵,迈着整齐的步伐,踏着有力的方步,喊着嘹亮的口号,精神抖擞,意气风发走过主席台接受检阅,家长代表、主席台的领导和高一全体班主任对受阅方阵报以热烈的掌声,感谢炎炎烈日下孩子们的坚持,感谢风雨中孩子们的互助团结,感谢军训一周时间里孩子们的成长。

检阅仪式后,德育处副主任白梓煜老师宣布军训标兵名单;随后王校长代表学校全体师生对参加军训的全体高一新生表达祝贺,祝贺同学们在高一第一堂课上表现出的执着、坚持、团结、自信,坚毅;祝贺同学们在这一周时间里,不仅锻炼了身体,增强了体能,更在精神意志上得到了历练和升华;祝贺同学们高中第一课都得到了满分。

王校长代表与会的师生对91550部队的教官和与同学们朝夕相伴的班主任表达诚挚的谢意,希望同学们向教官学习律己,向班主任学习无私。

王校长说,经过军训第一课的历练洗礼,相信同学们在以后的高中学习中能克服困难,挑战极限,攻克堡垒,三年后一定能收获如今天军训一般的完美答卷。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!加油,同学们!

 

曹娜 2016/8/29

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829