设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
我校举行2016夏季紧急消防疏散演习暨安全教育活动
2016-07-20 20:41  

为切实加强学校消防日常安全工作,提高全体师生的消防安全意识及安全防范与自救能力,7月19日,我校德育处联合大连理工大学党委保卫部举行了紧急消防疏散演习和安全教育活动。

演练前,石磊副校长带领德育处工作人员认真细致地制定此次演练活动方案,明确职责要求,为演练的成功举行提供了切实的保证。

7月19日下午4点,一阵急促的火警警报声拉开了安全疏散演练活动的帷幕,听到警报声,各班主任老师迅速到达各班,协助上课老师一起组织学生疏散;其他各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散;教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即班长清点人数,并层层向上汇报。

随后,大连理工大学党委保卫部的翟老师和葛老师给全体师生做了一场生动的安全教育课。他们从消防安全习惯,火灾发生时正确的自救及求救措施、干粉灭火器的正确使用等方面进行了深入讲解。并邀请现场6名学生代表上台实际操作,学生们亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现的十分沉着,熟练地按照培训的灭火步骤和方法,将燃起的大火成功的迅速扑灭;表现出突发事件冷静沉着应对,快速成功采取行动解决的果断。

这次消防演练,检验了我校《校园突发安全事件应急预案》的可行性、可操作性,也熟悉了应急救灾流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,大大增强了师生的安全意识与自护自救技能,更培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

最后,石磊副校长就本次疏散演练进行了总结,同时进行了火灾脱险逃生应急措施的再教育。

2016年7月19日

校德育处

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829