设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 | 语言文字法 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
我校外出“取经”新高考改革经验
2016-06-08 09:27  

5月30日到6月3日,我校主管教学的马志科副校长同市高中教师教育中心部分老师前往浙江省和上海市“取经”,学习新高考试点地区的高考学考的相关政策、新高考形式下的学校管理及分层教学与走班制的具体措施。

5月31日,老师们前往浙江省重点中学--柯桥中学进行了考察,走进课堂,聆听柯桥中学新高考形式下的分层教学,观摩走班制的实际情况,听取柯桥中学徐校长有关学校在新高考下管理和教学的经验介绍;结合各学科教学中可能出现的问题,进行了深入的交流。

6月1日,一行人又来到了浙江省重点中学--淳安中学进行考察,还是先深入课堂,观摩淳安中学新高考形式下分层教学的课堂,听取淳安中学管校长关于新高考下的学校管理、教学方面等相关变化情况的介绍,马志科副校长针对我校新高考后可能出现的问题与淳安中学管校长进行了深入的交流和探讨。

6月2日,大家来到上海市的老牌名校--浦东中学,聆听了浦东中学倪校长有关上海市两考改革的情况,并听取了浦东中学在新高考下分层教学、走班制等新变化下学校的管理与教学、师资供给、学生心理辅导等方面的变化及可借鉴推广的经验;学校的教师就上海新高考下已经出现的问题进行了汇总式交流,大家吸收了许多宝贵的经验。会后,参加培训的教师参观了浦东中学校史馆,对浦东中学的历史发展及可持续发展有了更进一步的了解。

三个学校的考察学习给大家留下了深刻的印象,通过三所名校的考察学习与交流,大家更新了观念,更为有效地汲取了新高考下学校管理、分层教学、走班制以及其他相关方面的成熟经验,将为我校2018年开始的辽宁新高考提供可贵的借鉴。

教务处供稿、曹娜编辑

2016-6-6

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829