设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 | 语言文字法 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
哥大面试官访问我校
2016-04-08 10:30  

4月5日下午,美国哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York)面试官黄老师慕名到我校参观,并为高一、高二年级学生及家长做了精彩的演讲,积极向我校师生宣传推荐哥大,希望未来我校能有更多的优秀学生加入哥大。

一年前,我校王校长和赵主任曾赴美访问哥大,与招生官会面,经过磋商哥伦比亚大学与我校建立了友好关系。今日,哥大面试官主动走入理工附高,肯定了理工附高的特色办学模式,并表达进一步扩大交流合作的愿望。

2016届毕业生潘瑞安同学(托福112分,旧SAT 2340分)申请了哥大,给面试官黄老师留下了深刻的印象,使他对我校产生了浓厚的兴趣,黄老师主动前来了解作为世界名校的培养基地,我校具备怎样的课程设置、课外活动及校园文化特色等。

参观学校的同时,作为哥大东北地区的首席面试官,黄老师也为各位同学深入浅出地介绍了哥伦比亚大学的基本情况,包括学校地理位置、教学资源、校园活动等。通过黄老师的讲解,同学们深刻地认识到能成为哥大的一份子是多么幸运与光荣,也激发了同学们努力学习,迈入名校的决心。通过黄老师的讲解,同学们了解到作为全美综合排名第四的常青藤名校,哥大对本科生的录取要求十分严格,录取生的托福成绩不得低于110分,SAT不得低于2200分(旧版)。据黄老师介绍,中国大陆每年报考哥大考生数目近3万人,最终仅有约12名考生能如愿入学。对于这种成绩优异却未能如愿进入哥大的现象,黄老师解释道,原因有两点:一是个人陈述(personal statement)与简历应该是互补,而大部分学生会在两部分提交重复信息,未能展示出考生的个人特质;二是未能回答出选择哥伦比亚大学的真正原因,进而打动考官。在最后的问答环节,各位同学都积极询问了自己的问题,如留学费用、奖学金、专业选择等,黄老师都一一进行了详细解答。最后在热烈的掌声中,黄老师结束了本次宣讲。

国际部邵坤供稿、曹娜编辑

2016-04-08

关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829