群雄百日誓夺魁 飞龙在天报春晖---我校高三誓师大会隆重举行
2012-03-01 09:36

2012年2月28日(周二)下午3:30,我校多功能报告厅庄严、肃穆,高三部分学子和家长们伴着《我的未来不是梦》铿锵的音乐步入会场。我校高三高考百日誓师在此隆重举行。王跃进校长带领高三全体任课教师参加会议。大会由马志科主任主持。

马主任的开场白别开生面,富有感召力。他说:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,相同的是高考,不同的是学生,人生一世几回搏,高考就是展示我们拼搏的大舞台,这个舞台需要我们每个高三人加油、呐喊、助威、鼓足干劲,在冲刺时我们可以遥遥领先。所以在距离高考一百天的今天,学校筹划了这样的誓师大会,进一步鼓舞我们的士气,激励我们的斗志,实现我们心中的大学梦!

高三、一班刘一鸣同学代表学生发言拉开大会序幕。作为我校的种子选手,刘一鸣同学代表高三学子真诚表达对母校师生的谢意,也表达了他要向理想大学冲刺的决心和信心。他带领所有高三学子立下铮铮誓言:在高考冲刺的一百天里,我代表全体高三学生宣誓:
充满自信,斗志昂扬;
全力以赴,竭力向上;
勤学苦练,保质保量;
惜时如金,效率至上;
永不言弃,互学互帮;
超越自我,勇创辉煌!
百日冲刺,一切从零开始!
我们定会无所畏惧,挑战极限!
百日冲刺,一切精益求精!
我们定会大胆心细,斗志昂扬!
百日冲刺,誓与时间赛跑!
我们定会挑灯夜战,发奋图强!
百日冲刺,六月翱翔,
我奋斗,我自信,我成功,我辉煌!家辉煌!校辉煌!
誓言响彻校园,令人心潮澎湃,令人振奋。

面对高三学子的决心,老师们激动不已。高三教师代表于秀娟副主任向所有学子和家长倾情表达所有老师的心声。她说:晨曦和暮霭见证了你们的辛苦,太阳和月亮见证了你们的成长,凭着顽强的毅力走完前面路途的你们,此时已经身心俱乏;让我们一起高奏号角,坚定着继续下去的理由:父母那殷切的目光,心中那耀目的理想,好男儿的志在四方,巾帼不让须眉的豪爽,我们依然可以坚定的走在拼搏之路的正前方。这里,请允许我代表2012届高三年级全体教师郑重宣誓:
我们愿意和你们――所有的高三学生一起:
夯实基础,勤奋钻研,敢于吃苦,善于攻坚;争分夺秒,百日鏖战!
让大地用亘古的坚定感受我们的信心
让春天以跳跃的脉搏体会我们的生机
让六月以如火的骄阳迎接我们的起航
请同学们放心,我们一定会陪伴你们走完全程,用汗水浇灌希望!
请家长放心,我们一定不放弃每一个学生,用智慧哺育理想;
请学校放心,我们一定齐心协力,拼搏百日,用鲜花铺就辉煌!

学生家长代表陈君同志满怀感动和激动对大会作出高度的评价,她说:“这个大会是无敌之旅的破釜沉舟,是奥运健儿的机场告别,是“男儿有志出乡关,不获成功誓不还“的庄严承诺。作为学生家长,我预祝同学们以今天的誓师大会为起点,100天后马到成功,高歌凯旋。”同时她也代表所有家长朋友表达对学校的敬意谢意以及对学校工作的支持,更是铿锵有力的为同学们减压、支招,郑重承诺并给予厚望,她说:“亲爱的孩子们,勇敢地拼搏吧,作为家长,我们会为你们做好每一顿饭,会为你们洗好每一件衣服,会为你们铺开每一张纸,好让你们写上成功的答案。亲爱的孩子们,请你们记住自己的理想与追求,请你们记住老师的谆谆教导,请你们记住家长们殷殷的期待,我们有理由坚信:通过你们不懈的努力和拼搏,每一滴汗水100天后都会化作胜利的捷报,高高飘扬在理工附高的上空。”

同学们的誓言声声入耳,老师们的心声扣人心弦,家长们的期盼感地动天,王跃进校长的动员讲话语重心长,充满希望。他向同学和家长朋友汇报了我校现已取得名校录取资格的同学名单和双基考试我校取得的历史性突破的好成绩,分析了我省今年高考形势以及我校学生的优势,他说:我们老师的整体素质高,学生整体素质高,我们的时间可以更有效利用,我们的干劲会更高;希望同学们充分认识到并好好利用这些优势,打造适合自己的学习计划,劳逸结合。学习的时候专注学习,玩的时候放松地玩,要保障每天充分的调整时间。王校长像一位慈父,殷殷之心、拳拳之情,令人动容。

马志科主任致闭幕词,他说“面对关注的目光,听到助威的呐喊,你们是否已经消除了紧张、动摇和疲惫,你们是否已经拥有了轻松、坚定、自信和力量?

我们每一个高三人都要像猛虎一样冲击高考终点线,努力奏响人生崭新的乐章。亲爱的同学们,你们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁,我们真诚地祝福你们,祝愿你们高考成功,心想事成。”

祝愿龙年高考的学子们:龙腾虎跃展雄威,龙凤呈祥耀神州。

曹娜
2012-3-1