设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
 
 首 页 | 学校概况 | 新闻在线 | 党工群团 | 教学教研 | 教师风采 | 校园文化 | 德育之窗 | 特色活动 | 招生专栏 | 国际交流 
新闻资讯
当前位置: 首 页>>新闻在线>>新闻资讯>>正文
 
大连理工大学附属高中落实《辽宁省规范中小学办学行为的规定》实施意见
2012-03-16 09:36  

为了贯彻大连市规范中小学办学行为减轻学生过重课业负担工作会议精神,落实《辽宁省规范中小学办学行为的规定》,学校具体实施意见如下


第一、全面检查学校现有课时安排计划,依据国家《普通高中课程方案(实验)》要求严格安排课时,认真执行国家课程计划。在过去每周两节体育课的基础上,再加开三节体活课,以保证学生每天体育活动的时间不少于1个小时.


第二、调整学生在校集中学习的时间,从3月19日(星期一)起开始实行。关于时间安排有2条具体规定:
1、按照“走读生每天在校集中学习时间不超过8小时、寄宿生每天在校学习时间(包括自习)不超过11小时,睡眠时间不少于8小时。”相关规定调整学校走读生上学和放学时间,调整住宿生起床和就寝时间。作息时间调整如下:
住宿生起床:6:00
走读生到校时间:7:50
走读生放学时间:17:10
住宿生下晚自习时间:21:00
住宿生就寝时间:22:00
2、双休日不再组织高一至高三年级学生到校自习。

第三、关于教学资料征订、作业量布置、考试安排和编班管理做出四点规定:
1、任何人不得组织学生统一征订教辅材料;各年级教辅材料一律实行“一科一辅”制,每学期开学初由学校根据教育局要求统一与教科书一起一次性定购相应的教辅资料。
2、以班级为单位,由班主任负责统筹,每天有课的学科合计布置作业的总量控制在2小时以内。周六和周日所有学科一起联合布置家庭作业,总量也控制在每天2小时以内。
3、每学期学校统一安排期中和期末两次考试,做为各学科模块结业考试。
4、从2012年9月1日新学年起,学校不再设置重点班、快慢班、实验班、特长班、补习班、奥数班等。


第四、任何教师不得参加社会力量办学机构组织的补习班授课,不得有偿为学生补课。一经接到举报并查实,即将其调离教师岗位,严重者予以劝退直至开除公职。


第五、其他方面严格执行《辽宁省规范中小学办学行为的规定》相关规定。

大连理工大学附属高中
二○一二年三月十六日




关闭窗口
版权所有:大连理工大学附属高中  地址:中国·辽宁省大连市高新园区软件园路燕南街燕南园20A  邮编:116024
辽ICP备05001357号  电话:0411-39577869 0411-39577829