舞动青春的节拍,开启春天的旋律——我校隆重举办首届教职工会操表演赛
2012-05-02 09:36

为响应我校工会提出的“健康伴我行,快乐工作中”号召,我校教职工积极开展健身活动,人人投入做好广播体操,提高身体素质的热情中。经过两周的精心策划和准备,4月27日下午我校迎来了首届教职工会操表演赛。

伴着悠扬的《春之声》,全校教职工十个参赛队皆身着整齐服装、精神昂扬的来到比赛现场。王跃进校长、郑秋文副书记、张继明副校长亲临现场做评委。

在暖暖的春日下,和煦的春风中,各位教职工浑身洋溢着春天和青春的气息。他们步伐坚定,精神饱满。音乐响起,大家紧跟节拍,动作规范铿锵,整齐划一,彰显“团结、快乐、健身、和谐”之风,展现我校教职工昂扬向上,青春活力永驻,激情投入的精神风貌。

表演赛由集体表演、半决赛和决赛组成。场内的各参赛队自信满满,场外热烈的掌声也此起彼伏;裁判更是一丝不苟,公平公正的评判着。每支参赛队均用属于自己的独特思维展示着第九套广播操的魅力。高三文科组队全部有正当好年华的女教师构成,她们红艳艳的服装透着春天的热情,无可挑剔的动作,整齐、规范、优美,赢得评委的一致赞誉;语文组老师宝蓝色的服装传达出语文组老师的深邃和个性,他们克服自身的疾患,不能弯腰弯下去了,不能压腿压下去了,他们用毅力表演出的精彩也赢得评委和观众的热烈掌声。

经过激烈角逐和各参赛队的精心表演,第九套广播体操的力量和柔美被我校老师表现的淋漓尽致。整个比赛充分体现“健身参与、凝聚力量、展示风采、振奋精神”的健康理念与和谐的文化氛围。比赛结果,高三文科组和语文组获得特等奖,数学组和化学组获得一等奖;其他六组参赛队获得二等奖。

首届教职工会操表演赛我校教职工全员参与,比赛前前后后老师们辛苦着,快乐着,也享受着;比赛虽然结束了,但老师们为集体荣誉表现出的务实肯干、无私胸怀、勤学苦练和敢于拼搏、勇于牺牲自我的精神以及留给我们的种种感动,已经成为我们校园的精神和情节,这精神和情节必将推动我校在各项工作中高潮不断,硕果连连。

曹娜