升学指导
当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 升学指导 >> 正文

【中外融通 放眼世界】系列讲座 《跨文化交际中的肢体语言和手势》

2021-12-22  点击:[]

普通高中英语课程标准》(2017年版2020年修订)中凝练了英语学科的四大核心素养,其中文化意识占有重要的一席之地。《标准》指出,文化意识是指对“中外文化的理解和对优秀文化的认同,是学生在全球化背景下表现出的跨文化认知、态度和行为取向。”本期讲座,将以培养跨文化交际能力为目标,以深入浅出、趣味十足的形式为学生提供扩展视野的机会以及新颖的学习体验。

讲座内容预告:

为什么跨文化交际能力很重要?

语言是跨文化交际的最大障碍吗?

同一肢体语言在不同文化中分别代表什么含义?

“礼貌”在不同文化中的体现形式是什么?

本期讲座将与你

一起探索这些问题

主讲嘉宾:Olia

曾任外事经济部门教学顾问;

对跨文化交际有较深入研究;

擅长教授语言以及人文学科;

她相信语言学习最有效的方法之一

主持人:姚来晶

国际部口语和公共演讲课程主讲教师;

主管国际部学生活动和社团工作。

上一条:中外融通 放眼世界系列讲座(三) 《如何与不同文化背景的人有效沟通》 下一条:《中外融通 放眼世界》系列讲座(一)西班牙语初探