调研促发展 育人德为先

2023-03-17  点击:[]

调研促发展 育人德为先

3月14日,大连市高中德育中心教研员韩贤会老师到我校调研视导,党委书记、校长赵军,德育副校长石磊及德育处全体成员热烈欢迎韩老师的到来。

在校长及德育领导班子成员的陪同下,韩老师参观了我校的各处育人空间,先后来到教学楼、体育场馆、图书馆、音乐美术教室、社团活动中心、阅览中心、食堂等场所进行实地考察,详细了解了我校校园环境、硬件设施、文化建设等状况。石磊副校长沿线重点介绍了校园的历史沿革,办学状况、整体规划、场馆设施等情况。在一树一草中体验大工附高的美丽,在一步一景中感受大工附高的德育氛围,在一字一句中体味大工附高的德育建设。

雷锋精神永留存

学校教育有理念

大工精神在校园

高三学子恒激励

天骄之阶激前行

桃李满园名天下

美术画室留创意

社团活动展风采

心理教室缓压力

阅读空间增才智

长善救失助成长

全面发展成栋梁

2023

校园参观结束后,德育处李满主任以“立德树人,五育并举”为题,德育、学生发展指导、综合素质评价三个方面对学校德育工作做了全面汇报。

说明: 图片说明: 图片

2023

汇报结束后,韩老师对我校的德育工作、软硬件建设给予高度赞扬。盛赞校园里一花一树一图一景皆是用心设计,体现了科学美感、让景色讲述育人故事;高度评价了我校各项德育工作的实效性,创造性,充分展示了大工附高人的大德育情怀。希望大工附高能继续深入践行五育并举,德育为先的发展理念,成为省市国家级的先进学校的典型代表,发挥示范引领作用。

说明: 图片说明: 图片

校党委书记、校长赵军表示,感谢韩老师全面,具体、务实的指导意见,大工附高会继续坚持高标准,高质量、高要求的办学原则,秉承为了可爱的中国,让每个生命翩翩起舞的办学宗旨,使大工附高真正成为一所大学气质、受人爱戴、星光璀璨的卓越高中。

上一条:结对帮扶促成长 携手并进谱新篇 下一条:大连市教育局第三督导组莅临我校进行关于春季开学工作专项督查