【校园新闻】2018高三冲刺誓师大会

2018-03-10  点击:[]

卧薪尝胆,十年利剑展锋芒;

破釜沉舟,百日鏖战树辉煌.

卧薪尝胆,十年利剑展锋芒;破釜沉舟,百日鏖战树辉煌;十年磨砺,立志绝云顶,百日圆梦,破浪展雄风……一声声发自内心的呐喊,震撼灵魂,振奋人心。

39日下午,校领导、高三全体师生与高三家长齐聚在礼堂,举行我校2018届高三冲刺誓师大会。此刻,进军的号角已经吹起,攻关的战鼓已经擂响。

大会伊始,全场整齐嘹亮地唱响国歌,主持人高三年级于秀娟主任语调铿锵、激情洋溢的开场白拉开了誓师大会的序幕。

initpintu_.jpg

会上,学生代表杨晓影同学首先表达了对家长、老师的感激之情。同时激励同学们要有积极向上的心态,面对提高的机会要有着不抛弃不放弃的精神,面对徘徊不前的分数要抱有不气馁不言败的决心,砥砺前行!

其后教师代表孙华茂老师激励同学们,要拿出十年磨一剑的豪情,厉兵秣马,誓闯雄关。同时代表全体高三教师郑重宣誓:我们将竭力做到:忠于职守、精诚团结、笑对质疑,刻苦钻研,精心备课。我们将和你们一起:争分夺秒,苦战90天!请家长放心,我们一定齐心协力、争取这最后胜利!为了6月一搏,拧成一股绳,搏尽一份力,狠下一条心,共圆一个梦!

高三二班刘道展妈妈代表家长感谢了学校为高三创造的良好的学习和生活环境,感谢了老师们对孩子们无私奉献,表达了心声:要为孩子创造一个宽松、和谐的学习环境,调理好孩子的饮食,关注孩子的身心健康,帮助孩子甩掉包袱,轻松上阵,为孩子的前进鼓劲加油。

马志科副校长难掩激动的心情,饱含热情的鼓舞高三学生,要拿出迎难而上的勇气,拿出“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的决心,策马扬鞭,勇往直前,用勤奋铺平通往成功的道路,用拼搏增强金榜题名的实力!一举实现“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”的完美结局!                              DSC_0731.jpg

最后,高三各个班级依次富有个性化的高考宣誓,点燃了全场学子决胜高考的满腔激情,也将誓师大会的气氛带入了高潮。这些一腔热血,掷地有声的誓言,道出了同学们的冲刺高考的决心与自信。                              DSC_0758.jpg             DSC_0757.jpg

高三冲刺誓师大会上,高三的学子们群情激昂信心满满,庄严承诺:必定,化作鲲鹏振羽翼,扶摇直上九万里!必定,不负青春芳华,不负父母厚望,不负师长教诲,决战沙场,赢得凯旋之音。

上一条:优秀学子韩墨言获《中国诗词大会》第三季季军 下一条:厉兵秣马 力争上游——我校高二年级月考后给学生播撒“及时雨”